IV Национальная конференция «Общество для всех возрастов» откроется в Москве 6 октября

В 2016 году темой конференции «Общество для всех возрастов» будет «Культура старости». Участники обсудят тему старения и качества жизни людей старшего поколения в России. К участию приглашены специалисты со всей России.

В конференции, как сообщает АСИ, примут участие более 500 ведущих международных и российских экспертов в разных областях, государственные и общественные деятели, практики и представители СМИ. Они обсудят наиболее актуальные проблемы и предложат решения, призванные повысить качество жизни старшего поколения.
В программе первого дня конференции будет рассмотрен феномен культуры старости и его понимание в России и в мире. В рамках конференции будет организована выставка произведенных в России технологий и разработок, призванных повысить качество жизни в пожилом возрасте в условиях города и села и предоставить возможности для самореализации и активного долголетия.
Тематические секции второго дня объединит тема «Индивидуальная культура старения», которая отражает изменение отношения стареющего человека к возрасту и связанные с этим особенности. Эксперты и практики обсудят процесс формирования самостоятельной жизненной позиции и стимулы для саморазвития в старшем возрасте.
В завершение деловой программы пройдет пленарная дискуссия «Культура старости: стратегии для России», в ходе которой будут подведены основные итоги работы конференции и предложены практические шаги для формирования высокой культуры старости в нашей стране.
Конференцию организует Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Минпромторга России, Министерства труда и социальной защиты РФ, Фонда «Сколково» и АО «РВК». Координатором проекта выступает коммуникационное агентство «Правила общения».
 

Дата публикации: 29 сентября 2016

#пожилые #конференция #фонд тимченко #мск

 1075   82  
Вам может быть интересно