Из детдомовцев – в казаки

В Старом Осколе создадут детский казачий класс – с круглосуточным пребыванием. В нем будут учиться дети, оставшиеся без попечения родителей. Это – старт проекта «Создание детской казачьей станицы», защищенного в Белгородской школе социального предпринимательства.

Детский казачий класс на 20 мест откроют  к 1 сентября на базе штаба станичного округа. Кроме занятий в общеобразовательной школе ребят ждёт курс молодого казака. Организует класс руководитель Белгородской региональной казачьей молодёжно-общественной организации «Донцы» Оксана Тюремских. Создание такого класса она описала в своей дипломной работе «Создание детской казачьей станицы», которую защитила в белгородской школе социального предпринимательства.
«В классе предусмотрены военно-патриотическое воспитание, обучение верховой езде, строевая, огневая подготовка и основы православной веры. Главная задача – подготовка молодых людей к службе в армии. Набирать детей будем с шестого класса, обучение рассчитано на три года. После девятого класса - выпуск и новый набор», – говорит она.
Класс разместят на втором этаже здания штаба станичного округа. На осуществление всего проекта, по словам его автора, потребуется около 13 млн рублей.
Оксана вместе с мужем Юрием воспитывают приёмных детей. «Сейчас у меня шестеро приёмных детей, - рассказывает она, -  и ещё двое ребят дожидаются в Прохоровском православном детском детдоме для мальчиков. У нас мужем уже пятеро «выпускников». Дети, которые достигают 18 лет, уходят в свободное плавание».

Источник: Белпресса

 

Дата публикации: 27 февраля 2015

#детдомовцы #дети #казаки #школа сп #белгородская обл

 219   12  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно