Из кремлевской елки сделают сувениры

Что делать с кремлевской елкой? Члены экологического движения «Зеленый патруль Подмосковья» считают неправильным утилизировать «волшебное дерево». Из него надо делать сувениры, игрушки или кормушки. 22 января новогодняя кремлевская ель была демонтирована и отправлена на склад в Истринский район. Ее высота составляет 30 метров.

Активисты движения «Зеленый патруль Подмосковья» проводят специальный опрос, чтобы выяснить, что именно можно изготовить из кремлевского древа. Варианты: лыжи, хоккейные клюшки, музыкальные инструменты, шахматы, биты лапты, скворечники. Наибольшее количество человек проголосовали за авторские елочные игрушки и кормушки для птиц.
Экологи готовы рассмотреть и другие варианты. Для этого необходимо написать свое предложение на страницах движения в социальных сетях. Голосование завершится 1 марта. Затем «Зеленый патруль» скоординирует работу по изготовлению выбранных сувениров. «Приятно осознавать, что традиция дарить главной праздничной елке «вторую жизнь» стала постоянной. Мы обязательно сделаем так, чтобы все «волшебное» дерево было использовано без остатка», — рассказал председатель движения «Зеленый патруль Подмосковья» Олег Воробьев.
Впервые сувениры из кремлевской елки сделали в 2014 году. Тогда «Зеленый патруль Подмосковья» изготовил из ели 300 хоккейных клюшек. «Конечно, на чемпионате мира такими клюшками не сыграешь, но для детского соревнования они вполне подойдут», – пояснил тогда координатор ОЭД «Зеленый патруль Подмосковья» Александр Краснощеков. «Эта елка - уникальная вещь. Вокруг нее прошли сотни тысяч детей с разных уголков страны, и каждый из них загадал свое самое сокровенное желание. Разве можно такое «сакральное» дерево утилизировать?» - отметил он.
22 января новогодняя кремлевская ель была демонтирована и отправлена на склад в Истринский район. Ее высота составляет 30 метров.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 27 января 2016

#эко #утилизация отходов #московская обл

 824   103  
Вам может быть интересно