Издан альбом рисунков детей с ОВЗ

В марте 2018 года компания "Детская Восстановительная Медицина", производитель средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями, объявила конкурс детских работ "Я могу! Я рисую!" Свои работы прислали почти 600 детей из России и Белоруссии. Все рисунки вошли в новогодний фотоальбом, который издан на средства компании и отправлен конкурсантам.

"Основная задача - не определение победителей и не выяснение кто лучше, а кто хуже, а поощрение каждого ребенка, побуждение к творчеству. Это действительно первый в России творческий конкурс для детей с ограниченными возможностями здоровья такого масштаба... Этот конкурс ломает стереотипы: среди работ есть удивительные картины слепых детей, нарисованные по методу Брайля, рисунки, нарисованные пальцами, потому что в силу особенностей заболевания ребенку трудно держать кисть или карандаш. За каждой работой - история маленького человека, который не опускает руки, каждый день преодолевает боль, препятствия среды, трудности в общении или взаимодействии с обществом и окружающим миром", - сообщают организаторы в пресс-релизе.

Все участники конкурса получат подарочные дипломы и фотоальбом объемом 312 страниц с 595 рисунками конкурсантов, изданный на средства организаторов. Авторы 12 лучших работ получат денежные премии на общую сумму 240 тысяч рублей.

Дата публикации: 20 декабря 2018



 223   0  
Вам может быть интересно