Изменились требования к заявкам на субсидии


Правительство Москвы внесло изменения в порядок предоставления субсидий СО НКО из средств городского бюджета, которые касаются в том числе текущего конкурса. Некоммерческие организации, подавшие заявку на получение субсидий до 14 сентября, обязаны предоставить дополнительные документы или отозвать старую заявку на получение субсидий.


14 сентября Правительство Москвы выпустило новое постановление о субсидиях для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). Постановление касается как новых, так и уже поданных заявок.
Некоммерческие организации, уже подавшие заявку  на конкурс до выхода этого постановления, должны дополнить ее документами. Можно отозвать заявку и не участвовать в новом конкурсе или подать новую заявку. Новую заявку можно подать только после отзыва старой.
Все НКО, желающие участвовать в конкурсе, обязаны дополнить свои заявки следующими документами:
- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не раньше июня 2015 года;
- гарантийное письмо о том, что организация не ликвидирована, не является банкротом и ее деятельность не приостановлена;
- документы об отсутствии задолженности, выданные не раньше июня 2015 года;
- справка кредитной организации; копии годовых бухгалтерских отчетов.
СО НКО, подавшие заявки, должны быть зарегистрированы в качестве налогоплательщиков на территории Москвы.
Правительство Москвы не будет рассматривать заявки на получение субсидий из городского бюджета, если они не дополнены новыми документами.
Напомним, что заявки могут подать социально ориентированные некоммерческие организации, которые помогают гражданам в трудной жизненной ситуации, пожилым людям, людям с инвалидностью; организации, которые поддерживают материнство, отцовство и детство, занимаются профилактикой социального сиротства, а также социально опасных форм поведения граждан, немедицинского потребления наркотических веществ. В конкурсе могут участвовать НКО, которые создают условия для интеллектуального и духовного развития детей и молодежи, содействуют их патриотическому и нравственному воспитанию, занимаются профилактикой негативных явлений в подростковой среде и содействуют их преодолению, защищают детей от жестокого обращения, повышают качество их жизни, помогают одаренным детям, развивают для них дополнительное образование и содержательный досуг, вовлекают молодежь в предпринимательскую деятельность. В рамках направления Субсидию могут получить организации, работающие в направлениях «Московское наследие», «Развитие добровольчества», содействующие межнациональному и межкультурному общению, охраняющие окружающую среду, популяризирующие здоровый образ жизни и другие.

Источник: АСИ 

 

Дата публикации: 18 сентября 2015

#СО НКО #субсидии #заявка #изменение требований #мск

 855   132  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно