Жизнь как театр

Региональная молодежная общественная организация «Центр развития добровольчества Республики Татарстан» начала реализацию проекта «Развитие добровольческих инициатив в сфере межнационального сотрудничества методом инновационных социальных технологий «Время Этно».

В рамках проекта координационный Центр развития добровольчества Бугульминского муниципального района открыл социальный молодежный театр «Миллениум». В начале весны ребята из Бугульмы под руководством руководителя центра Натальи Кулагиной прошли первый образовательный семинар в рамках проекта «Время Этно» в лагере «Байтик». В ходе мероприятия они познакомились с современными подходами в профилактике негативных социальных явлений посредством арт-технологий, одной из которых является социальный театр. Особенно интересным ребятам показался процесс фасилитации, - беседы актеров со зрителем, в которой обсуждается история, показанная на сцене.

Команда «Время Этно» надеется, что проект будет развиваться дальше, и Республика Татарстан пополнится новыми молодежными коллективами социальных театров. Следующим этапом в реализации проекта дистанционный курс в сети Интернет, состоящий из видео-лекций, вебинаров, консультаций.
Проект стал победителем конкурсного отбора СО НКО на право получения субсидий из государственного бюджета Республики Татарстан в 2013 году в номинации «Развитие межнационального сотрудничества».


Источник: АСИ

Дата публикации: 27 апреля 2014

#арт-терапия #СО НКО #татарстан

 245   21  
Вам может быть интересно