Живой дом

На краудфандинговом ресурсе Planeta.ru запущен сбор средств на соцпредпринимательский проект «Живой дом», позволяющий большим и маленьким жителям Москвы прикоснуться к настоящему «человеческому», дружелюбному городу, увидеть столицу другими глазами.

«В Москве не хватает живых историй. Живой ткани города. Живых, частных и потому разных сюжетов, выплескивающся на улицу, в город. В любом городе мира такое измерение есть — кафешки и лавочки, где за стойкой не обобщенный официант или продавец, а хозяин, живущий здесь же, в своем доме, этажом выше. И приходишь не к инвестору, владельцу или директору сети, а лично к дяде Джону или Рикардо, тете Марии или фрау Хильде. И почему-то и кофе у них вкуснее получается, и поговорить можно, если в настроении…», - говорят авторы, рассказывая о своем проекте.
Авторы – это Олег и Вера Степановы, возродившие старинный особняк с садиком в центре Москвы, который буквально разваливался и пустовал. Степановы привели его в порядок, поселились здесь с семьей и устроили разнообразнейшие занятия для детей, а также праздники, концерты, спектакли и маскарады. С конца 2013 года в «Живом доме» прошло более 250 занятий, побывало более 500 детей, прошло пару десятков концертов, спектаклей и праздников.
Сегодня создатели проекта собирают «народные деньги» на ремонт и закупку оборудования, необходимого для дальнейшей работы проекта.
Принять участие в краудфандинговом сборе можно здесь.


Источник: Planeta.ru

Дата публикации: 2 сентября 2014

#город #среда #культура

 939   67