К 2020 году появится стандарт трудоустройства инвалидов

Министерства труда и социальной защиты сообщило, что к 2020 году будет утвержден единый и обязательный для всех регионов стандарт услуги по сопровождению молодых инвалидов при трудоустройстве.

Для начала, уже в текущем году, Минтруд подготовит типовую программу такого сопровождения, в ней будет прописан порядок действий госслужащих при трудоустройстве инвалида. Этот алгоритм будет учитывать особенности нарушения функций организма соискателя.
«На основе типовой программы регионы должны будут подготовить собственные программы и начать их реализацию с 2017 года», — заявил  министра труда и социальной защиты Максим Топилин.
В региональных программах должны быть предусмотрены такие мероприятия, как профессиональная ориентация, профессиональное образование, содействие развитию предпринимательских навыков у молодых людей с инвалидностью и т. п. Предусмотрено обучение сотрудников службы занятости особенностям работы с инвалидами.
«По результатам реализации региональных программ в 2017-2019 годах будет разработан стандарт услуги по сопровождению инвалида молодого возраста при решении вопросов трудоустройства, – сказал Топилин. – Единый и обязательный для всех регионов стандарт должен быть утвержден к 2020 году».
По данным Минтруда, в настоящее время около 3,9 млн российских инвалидов находятся в трудоспособном возрасте. При этом работает из них 948,8 тыс. человек или 24% от общей численности инвалидов трудоспособного возраста. В типовой программе Минтруда под молодыми инвалидами подразумеваются люди от 14 до 44 лет.

Источник: милосердие.ру
 

Дата публикации: 1 августа 2016

#инва #трудоустройство #минтруд #максим топилин

 808   148  
Вам может быть интересно