К деловому климату подбирают ключи

Правительство России утвердило план трансформации делового климата, призванный снять ограничения при ведении бизнеса. В документе - 12 основных направлений и пакет первоочередных мер из 130 пунктов. Белый дом обещает внедрять план по принципу "двух ключей": каждое мероприятие будет считаться исполненным после подтверждения результата не только чиновниками, но и бизнесом, сообщает "Коммерсант".

"Для проведения такой экспертизы созданы специальные группы, куда входят представители бизнес-сообщества — РСПП, АСИ, РЭЦ, "Деловой России" и ряда других объединений",— пояснил Председатель Правительства Дмитрий Медведев. По словам главы Минэкономики Максима Орешкина, попавшие в план меры должны снять ряд ограничений при ведении бизнеса, а также устранить избыточные, устаревшие и противоречащие друг другу требования.

План коснется градостроительной деятельности, регистрации прав на имущество, таможенного и налогового администрирования, доступа малого и среднего бизнеса к закупкам и финансам, международной торговли и развитие экспорта, а также корпоративного управления и контрольно-надзорной деятельности. В разделах о малом и среднем бизнесе ключевым показателем выбран рост объема закупок компаний с госучастием у таких предпринимателей (с 2,1 трлн руб. до 5 трлн руб. в 2024 году).

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 22 января 2019



 2056   0  
Вам может быть интересно