Кабмин и Центробанк расширят меры поддержки МСП

Правительство и Центробанк РФ принимают меры против экономического влияния коронавируса. Часть принятых решений касается МСП, сообщается на сайте Правительства России.

Принятые Правительством и Банком России меры направлены на достижение трёх приоритетных задач: обеспечение финансовой стабильности, поддержание финансовой устойчивости отраслей и секторов экономики, поддержка населения и региональных бюджетов.

Часть принятых решений касается сектора МСП. Так, в частности, будут расширены программы кредитования малых и средних предприятий. По программе льготного кредитования будет увеличен размер субсидий и снимутся ограничения по видам кредитования и отраслям. При этом объём субсидирования по кредитам сроком до двух лет увеличивается на один процентный пункт. Также расширяются программы гарантийной поддержки кредитования малых и средних предприятий со стороны Корпорации МСП.

Предприниматели, которые арендуют государственное или муниципальное имущество, получат отсрочку на три месяца по уплате арендных платежей.

Банк России готов снять ограничения по перечню отраслей и повысить финансовую привлекательность своей программы рефинансирования кредитов МСП.

Сообщается, что при необходимости пакет мер может быть расширен.

Фото: Правительство РФ

Дата публикации: 17 марта 2020

#правительство РФ #корпорация мсп

 282   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно