«Как изменить мир» - впервые на русском языке в свет вышла книга Дэвида Борнштейна

«Эта книга незаменима для тех, кто хочет стать социальным предпринимателем. В ней собрано множество кейсов, историй о самых успешных во всем мире социальных предпринимателях, модели и рекомендации», - Дэвид Борнштейн.

Автор – один из самых известных писателей и журналист, пишущий о социальном предпринимательстве и социальных инновациях.

В 2007 году Борнштейн был удостоен премии Human Security Award за работу по социальному предпринимательству от Школы бизнеса им. Фукуа при Дюкском университете. Борнштейн - основатель Dowser.org - веб-за работу по социальному предпринимательству. Выпуск книги стал возможен благодаря необычному партнерству, направленному на продвижение идеи социального предпринимательства в мире, а именно: поиск и поддержку инновационных идей, которые способны улучшить состояние здоровья нации. Трехгодичное партнерство заключили фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» и первый международный фонд поддержки социальных предпринимателей «Ашока». «В России наши устремления в этой области нашли поддержку и помощь от Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», - говорит Иван Бланарик, генеральный директор ООО «Берингер Иглельхайм».

«Как изменить мир» - бестселлер в Европе и Америке, где социальное предпринимательство уже прочно закрепило свои позиции, - говорит директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. – Никто не расскажет о социальном предпринимательстве лучше тех, кто каждый день работает в этой области. Дэвид Борнштейн собрал истории социальных предпринимателей, которые «изменили мир», не побоявшись вступить на трудный путь решения острых социальных проблем общества».

«Это книга о людях, упорно верящих в то, что даже один человек может добиться значительных изменений в обществе», - Иван Бланарик.

Аннотация:

О чем книга «Как изменить мир: Социальное предпринимательство и сила новых идей»

В мире есть огромное количество социальных проблем, которые ждут, когда придут те, кто способен их решить и наконец изменить мир к лучшему. Иногда кажется, что это невозможно, но люди, о которых рассказывается в этой книге, доказали, что это не утопия и не фантастика и что социальные предприниматели в состоянии даже оказать влияние на политику государства в любой области — здравоохранении, образовании, энергетике, культуре, экономике и пр.

Социальное предпринимательство — это прежде всего инновации, идеи, а также способность и желание претворить их в жизнь. Каждому когда-то приходило в голову, что он хотел бы что-то изменить в своей стране или в мире. О том, как это сделали самые успешные социальные предприниматели, и о том, как перейти от слов и намерений к действию, можно прочитать в этой книге.

Почему книга «Как изменить мир» достойна прочтения

  • Прочитав книгу, вы познакомитесь с историями успеха лучших социальных предпринимателей;
  • Поймете, как стать успешным социальным предпринимателем
  • Вы узнаете, как вызывать значительные изменения в обществе.

 

Купить книгу можно на сайте издательства «Альпина Паблишер»

 

Дата публикации: 25 марта 2012

#книга #дэвид борнштейн #социальное предпринимательство #фонд наше будущее #берингер ингельхайм #альпина

 875   186  
Вам может быть интересно