Как одна баночка меда может стать двойным подарком бабушкам

На краудфандинговой платформе Boomstarter продолжается сбор средств на строительство карамельной фабрики в селе Новый Туртыш. Создательница проекта Cocco bello Гузель Санжапова сообщает о начале сотрудничестве с фондом «Старость – в радость».

Этой осенью фирма Cocco bello начала производство натуральных леденцов и чайных ложек. Травы и ягоды, собранные местными жителями, залиты карамелью. Леденцы со вкусом ягод производятся по всем государственным стандартам, без искусственных ароматизаторов и красителей. С  помощью народного финансирования Гузель Санжапова собирается построить в селе карамельную фабрику, которая станет не только местом работы, но и местом встреч. На территории мы обустроим скважину питьевой воды и пространство для общения жителей.
«Сбылась наша самая заветная мечта, мы начинаем сотрудничество с фондом "Старость в радость", - пишет Гузель на своей страничке в Фейсбуке. - Теперь в нашем краудфандинговом проекте можно купить баночку меда бабушкам-подопечным фонда. Таким образом вы не только поддержите наше строительство карамельной фабрики, но и сможете порадовать сотни бабушек в домах престарелых».
Сейчас Cocco bello работает над проектом строительства вместе с командой «Конструктивное Решение». Они планируют, что проектная документация будет в открытом доступе и станут универсальным руководством к действию тем, кто планирует собственное пищевое производство.
Помочь проекту (а также подарить бабушкам из дома престарелых мед к Новому году) можно здесь

Дата публикации: 17 октября 2016

#гузель санжапова #cocco bello #краудфандинг #мск

 405   101  
Вам может быть интересно