Как производителям ТСР получить господдержку

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об оказании поддержки организациям реабилитационной индустрии, сообщает информационный портал "Реабилитационная индустрия России".

"На текущий момент производство реабилитационной продукции не имеет отдельных кодов в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Это затрудняет предоставление мер господдержки производителям и выделение субсидий", - отмечено в информационном сообщении.

В постановлении идет речь о создании перечня Минпромторга России предприятий данной индустрии, который мог бы решить эту проблему. Данный реестр позволит четко идентифицировать все существующие предприятия, а в перспективе – более системно обеспечивать потребности людей с инвалидностью, пожилых и маломобильных граждан

Предприятия, выпускающие или поставляющие продукцию для людей с инвалидностью, теперь получат особый статус и смогут в приоритетном порядке обращаться за государственной поддержкой.

Для того чтобы войти в перечень предприятие должно производить или реализовывать продукцию реабилитационной индустрии (технические средства реабилитации), доля выручки от таких изделий должна быть не менее 50%, а сама организация должна быть в стабильном состоянии, не находясь в стадии банкротства.

Претендовать на включение в перечень могут: индивидуальные предприниматели, ООО, а также НКО.

Пакет документов необходимо направлять в Минпромторг России. Сделать это можно как лично, так и через электронную приёмную. В течение одного месяца с момента поступления заявления Министерство примет решение о внесении организации в перечень.

В дальнейшем для сохранения полученного статуса необходимо будет ежегодно, сроком до 1 июня, предоставлять в Минпромторг России справку о доле выручки и сведения о номенклатуре реализуемых товаров. Непредоставление документов может послужить основанием для исключения организации из перечня. Ещё одна причина для исключения – снижение доли продукции реабилитационной направленности в общем объёме выручки ниже 50%.

Фото: shutterstock

Дата публикации: 23 сентября 2020

#господдержка #тср

 172   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно