Как социальные предприниматели мира помогают в борьбе с ожирением

Ожирение иногда называют тихой эпидемией. Недавно было проведено исследование "Социальное предпринимательство в профилактике ожирения", в рамках которого выявили 512 социальных предприятий, занимающихся профилактикой ожирения в 32 странах. Исследование было опубликовано в Obesity Reviews, наиболее цитируемом рецензируемом медицинском журнале по ожирению.

Полученные данные показывают, что социальные предприятия могут снизить нагрузку на системы здравоохранения. Почти половина опрошенных была нацелена на финансовую самодостаточность.

Исследование выявило пять основных направлений в рамках которых социальный бизнес ведет борьбу с ожирением. Среди них – правильная диета и питание (59%), городское сельское хозяйство (43%), физическая активность (31%), доступ к источникам здоровой пищи (22%) и санитарное просвещение населения (16%). Городское сельское хозяйство предлагает комплексное решение, обеспечивающее больший доступ сообщества к свежим и питательным продуктам, и в то же время предлагая возможности для общественного образования и активного отдыха.

Почти половина социальных предприятий решили бороться с ожирением наряду с другими проблемами, такими как занятость и бедность. Например, предприятие "Стол для двоих", которое возникло в Японии и с тех пор распространилось на Корею, США и Германию, продает сбалансированные обеды и жертвует стоимость калорий, сэкономленных на обедах, для студентов с недостаточным питанием в Африке и на Филиппинах.

Доцент Одри Чиа, соавтор исследования и директор Программы развития лидерства Бизнес-школы Национального университета Сингапура (NUS), сказала: "За последние 30 лет ни одной стране не удалось остановить рост ожирения. В этом исследовании освещается комплекс усилий социальных предпринимателей по борьбе с ожирением в различных сферах (на работе, в школе и в социуме), при этом учитывая такие факторы, как образование, наличие и доступность свежих продуктов, здравоохранение".

Источник: https://indiaeducationdiary.in/new-study-sheds-light-on-the-role-of-social-entrepreneurship-in-obesity-prevention/ 

Фото: depositphotos

Дата публикации: 26 декабря 2021



 4703   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно