Как выбрать зарубежный рынок недвижимости?

Чем хорош зарубежный рынок недвижимости и какая страна лучше всего подойдёт для инвестирования?

Сегодня, когда отечественная недвижимость испытывает серьёзное давление из-за ослабления рубля и санкций, многие россияне подумывают о приобретении недвижимости за границей. Подобный шаг требует не только значительного капитала, но и серьёзной подготовки – ознакомления с юридическими аспектами сделки, знакомства с банковской системой выбранной страны и многого другого. Но сперва потенциальный покупатель должен определиться с тем, зачем ему нужна зарубежная недвижимость.

Польза от покупки объекта за границей

1. Для проживания

Как правило, отечественные инвесторы выбирают Европу или США в качестве нового места жительства из-за схожести культур, образа жизни и климата. По большому счёту, в таких ситуациях каждый сам решает, какую страну выбрать, покуда ему хватает сбережений на покупку.

2. Для сохранения капитала

Инвестирование в недвижимость считается надёжным способом уберечь заработанные деньги от инфляции, колебаний курсов валют и других экономических проблем. В таком случае покупка объекта за доллары, евро или фунты – это хороший выбор. Подойдут для этого также и другие страны Европы, где цены на недвижимость стабильны.

3. Для получения дохода

Рынки в развитых странах, хотя и отличаются стабильностью, вместе с тем, не могут приносить значительных доходов. Для получения прибыли больше подойдёт развивающийся зарубежный рынок недвижимости, отличающийся высокими показателями доходности и тенденцией к росту цен. К их числу относятся объекты в Египте, Марокко, Арабских Эмиратах. Стоит обратить особое внимание на гостиничную недвижимость на территории популярных курортов, таких как города Турции, Болгарии, Кипр, Дубай и др.

Цены и дополнительные расходы

Однако не стоит забывать, что покупка недвижимости за рубежом связана с дополнительными расходами. Во-первых, в большинстве стран необходимо уплатить государственную пошлину непосредственно при покупке (а иногда и при продаже объекта). Во-вторых, как правило, владелец недвижимости обязан платить ежегодный налог. Впрочем, в ряде государств собственник освобождается от многих подобных обязательств (например, в ОАЭ). Наконец, не стоит забывать, что немалые средства придётся тратить на содержание объекта – оплату коммунальных услуг и другие муниципальные взносы. Кроме того, следует изучить вопросы, связанные с визой: в разных странах владелец недвижимости на территории государства может рассчитывать на разные типы виз, на разные сроки пребывания в стране и т.п. Другими словами, перед покупкой следует тщательнейшим образом проанализировать все возможности. 

 

Дата публикации: 5 сентября 2016



 865   39  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно