Какое все зеленое!

19 августа в зале Комикс-центра Российской государственной библиотеке для молодежи (РГБМ) открылось собрание лучших фильмов экофестивалей России.


Проект был представлен президентом Красноярской региональной общественной молодежной экологической организации «Зеленый кошелек» Татьяной Спожакиной. В 2009 году Спожакина совместно с красноярским Союзом журналистов открыла первую «Зеленую видеотеку» в «Центре экологической культуры» Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края. Сейчас подобные эковидеоархивы работают уже в 100 школьных, районных и городских библиотеках края.
Основу столичной видеотеки составили лучшие документальные и телевизионные фильмы о крупнейших экофестивалях России, среди которых «Золотой Витязь», «Человек и природа», «Меридиан надежды», «Спасти и сохранить», «Живая тропа Дерсу», «Н2О».
За работу и пополнение «Зеленой видеотеки» в РГБМ будет отвечать экоклуб «Пространство» — площадка для дискуссионных встреч на темы, связанные с природоохранной деятельностью, решением экологических проблем и обмена опытом практической деятельности.

Подробная информация на сайте 


Источник: АСИ

Дата публикации: 19 августа 2014

#эко #фестиваль #мск

 954   166  
Вам может быть интересно