Представители социального бизнеса Евросоюза побывали в Калининградской области

При поддержке Совета министров Северных стран в Калининграде побывала группа из десяти социальных предпринимателей, преподавателей и журналистов из Дании, Латвии и Польши. Цель поездки - ознакомление с социальным бизнесом России и региона. С гостями встретилась региональный представитель Фонда "Наше будущее" Надежда Мамаева.

"Мы поделились с коллегами историей развития российского социального предпринимательства и информацией о проектах Фонда "Наше будущее", - рассказала Надежда Мамаева. - Представители Дании отметили, что в их стране действует подобный фонд, который также занимается акселерацией проектов социальных предпринимателей, используя рыночные механизмы". Большое впечатление, по словам Надежды Мамаевой, на делегацию произвела компания "Observer" и личность ее основателя - Романа Аранина: "Гости из Латвии отметили, что им было бы дешевле покупать инвалидные коляски и ступенькоходы в Калининградской области, чем привозить из Германии и других стран Еверосоюза". Кроме того по словам представителя Фонда "Наше будущее", европейских экспертов заинтересовал опыт реализации проекта "Больше, чем покупка!".

В течение нескольких дней гости побывали в благотворительном магазине Danke-Shop, центре обучения детей "Академия гениев, музее-квартире "Альтес Хаус", Форте №11 Денхофф, арт-пространстве "Ворота" и туристической компании "Хобби-тур", посетили сообщество предпринимателей и экспертов KrausLab.

По словам российских организаторов поездки, европейские социальные предприниматели и эксперты воодушевлены итогами поездки и готовятся поделиться полученными впечатлениями с коллегами в своих странах.

Дата публикации: 29 июля 2018



 180   153