Калужские коровы на едином поле

Российские аграрии будут объединены единой телекоммуникационной сетью. В Калужской области стартовал пилотный проект Фонда содействия развитию сельского хозяйства. Пионером стал владелец большой животноводческой фермы Сергей Никишин. 

Разработанный программистами фонда специальный аппаратный комплекс «Заря» позволит крестьянам более эффективно вести малый бизнес на селе, а рабочая станция поможет получить доступ к порталам госуслуг и другим интернет-ресурсам. По словам президента фонда Клима Галиуллина,  в единое информационное поле в течение 2015-2018 годов планируется объединить не менее 50 тысяч фермерских хозяйств по всей России.
Первым на это поле попал фермер Сергей Никишин из деревни Бабичево Медынского района Калужской области. Организованное им в 2012 году хозяйство является одним из самых эффективных в Медынском районе. Его и  подключили к интернету с помощью спутниковых каналов связи. Фермер сказал, что проект серьезно расширяет возможности сельхозпроизводителей: «Мы планируем организовать интернет-магазин и через сеть вести продажу мяса. Наличие интернета также позволит установить видеонаблюдение за нашими отдаленными территориями, уменьшить расходы по закупкам и найти более выгодные предложения для реализации продукции».

Источник: Сайт калужской газеты «Весть»
 

Дата публикации: 13 февраля 2015

#фермерство #калужская обл

 557   43  
Вам может быть интересно