Кампания #УСЛЫШЬМЕНЯ получает поддержку театров, зрителей и спонсоров

На краудфандинговой платформе Boomstarter идет сбор средств на Кросс-медиакампанию #УСЛЫШЬМЕНЯ. Собранные средства пойдут на завершение документального фильма о проблемах глухих, организацию его премьеры, создание интернет-портала, организацию автокинопробега. 

В центре кросс-медиакампании #УСЛЫШЬМЕНЯ — одноименный фильм, героями которого станут глухие, слабослышащие и слышащие люди и те проблемы, с которыми они сталкиваются. С помощью сопутствующих проектов и акций организаторы проекта хотят наладить коммуникации и создать связи между людьми слышащими и неслышащими.
Одним из таких сопутствующих проектов является создание культурной среды, доступной для любого представителя общества, вне зависимости от возможностей его слуха. Принять участие в кросс-медиакампании #УСЛЫШЬМЕНЯ уже решили два московских театра - театр имени Пушкина и «Мастерская Петра Фоменко». В рамках кампании они создают равные возможности для слышащих и неслышащих зрителей.
Как сообщил Всероссийскому обществу глухих (ВОГ), в партнерстве с которым создается кампания, художественный руководитель театра имени Пушкина Евгений Писарев, наличие в репертуаре пластических спектаклей оказалось совсем не случайным. Специально для зрителей с нарушениями слуха театр будет вводить возможность посещения спектаклей по льготной цене.
А Мастерская Петра Фоменко вводит у себя систему титрования на планшеты. «Для нас очень важно, чтобы у зрителей, которые в силу своих особенностей не могут в полной мере насладиться спектаклями, появился к ним доступ. Мы напоминаем, что в нашем театре есть такая возможность, но это забывается. Поэтому мы тоже решили стать частью этого проекта, — рассказала «Известиям» сотрудник литературной части «Мастерской Петра Фоменко» Мария Козяр. На данный момент титры готовы для 12 спектаклей. Они  подаются на индивидуальный планшет, который можно получить не менее, чем за день до спектакля, сообщив администратору или кассиру о том, что зрителю понадобится титровальный планшет. Титры разработаны «Мастерской Петра Фоменко» совместно с Центром образования глухих.

Поддержать проект можно здесь.

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 20 апреля 2016

#краудфандинг #глухие #театр #мск

 537   54  
Вам может быть интересно