Каникулы в Омске

С третьего квартала 2014 года социальные предприниматели Омска получат двухлетние налоговые каникулы. Это заявление депутата Законодательного собрания Омской области Александра Макарова прозвучало во время презентации площадки «Школа социального предпринимательства - инструмент развития территории», состоявшейся 20 марта.

Свои наиболее передовые практики в вопросах социального предпринимательства, поддержанные на федеральном уровне, представил омский Центр инноваций социальной сферы. Координатор проектов Центра Жанна Котова рассказала о Школе социального предпринимательства, выпускники которой открывают детские сады, строят жильё, пансионаты для пожилых граждан, оказывают психологические, логопедические, развивающие услуги для детей, реабилитационные услуги для инвалидов. Сотрудничество Школы с представителями власти и бизнеса позволяет привлекать инвестиции, решать административные вопросы. По мнению участников, предпринимателям необходима максимальная всесторонняя поддержка. Те проблемы, которые не являются актуальными для Омска, в сельских районах подчас стоят очень остро. В числе таких были названы - оказание бытовых услуг, доставка лекарств в отдалённые населённые пункты и другие. И что немаловажно для такого вида бизнеса, должен быть социальный заказ на любой вид социальных услуг, а сами услуги должны быть приближены к месту их реализации.
Отсутствие налоговых льгот, невозможность участия в областном конкурсе, если предприниматель уже получил районный грант, и другие моменты интересовали участников совещания. По заверению Александра Макарова, с третьего квартала 2014 года социальные предприниматели получат двухлетние налоговые каникулы.

Источник ИА «ОМСКРЕГИОН»

Дата публикации: 26 марта 2014

#налоги #цисс #омск

 91   115  
Вам может быть интересно