Карельская "Точка кипения"

Центр коллективной работы (коворкинг-центр) "Точка кипения" Агентства стратегических инициатив (АСИ) открылся во вторник в Петрозаводске в рамках делового форума "Карелия: точки роста", передает корреспондент ТАСС с места события.

Формат пространства коллективной работы "Точка кипения" разработан АСИ и используется с 2014 года, когда первый такой центр был открыт в Москве. В конце 2016 года вторая "Точка кипения" открылась в Санкт-Петербурге, а в мае этого года - в Иванове.

"Вот этот форум (деловой форум "Карелия: точки роста") дает начинание важнейшей площадке - "Точке кипения". Проект подготовлен совместно АСИ, правительством республики и Петрозаводским университетом. Идея возникла буквально несколько месяцев назад на петербургском форуме (Петербургском международном экономическом форуме), важнейшая задача - определение стратегических направлений развития республики", - сказал на открытии временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, в свою очередь, отметила, что "Точка кипения" - "это пространство для совместной работы активных граждан, заинтересованных в развитии своего региона". Пространство открыто на базе Петрозаводского государственного университета.

Как сообщают организаторы мероприятия, "Точка кипения" - это место для поиска новых идей и совместного проектирования будущего, презентаций и передачи лучших практик АСИ и партнеров, выявления новых проектов с потенциалом тиражирования. На площадке "Точки кипения" проводятся образовательные и просветительские мероприятия, лидеры образовательных проектов, предприниматели, активисты местных сообществ обмениваются опытом и взаимодействуют напрямую.

Дата публикации: 27 июля 2017

#петрозаводск

 356   70  
Вам может быть интересно