Карта «Забота»

Администрация Котласа (Архангельская область) совместно с городским бизнес-сообществом запускает специальный социальный проект «Забота».

Проект призван поддержать социально незащищённые слои населения. Его суть — выпуск единой пластиковой карты, которая позволит её обладателю приобретать лекарства, продукты питания, промышленные товары, одежду и многое другое по льготным ценам.

Как сообщили в пресс-службе администрации Котласа, выпуск дисконтной карты «Забота» будет первым этапом реализации одноименной городской социальной программы поддержки населения. Дисконт будет выпущен небольшим тиражом и рассчитан пока только на определённые категории граждан — ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников концлагерей, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами.

Своё согласие на участие в социальном проекте уже дали торговые сети «СТВ», «Фармакон» и «Комтел». Они будут предоставлять обладателям карты «Забота» скидку в своих магазинах от 3 до 5%.

Далее будет создан клуб предпринимателей, а затем в проект будут вовлекать организации, оказывающие населению услуги ЖКХ, бытового обслуживания и банковские услуги. Все расходы по выпуску и продвижению карты «Забота» администрация МО «Котлас» берёт на себя (порядка 100 тысяч рублей).

Планируется, что все этапы социального проекта завершатся к 100-летнему юбилею Котласа в 2017 году.

Источник: Архангельские известия http://www.izvestia29.ru
 

Дата публикации: 18 июля 2013

#архангельская область #Котлас #дисконтная карта

 772   5