Карты Waze помогут спасать еду

Два мобильных приложения – Waze и Too Good To Go – объединились для того, чтобы как можно меньше хорошей еды выкидывалось из ресторанов.

Waze — принадлежащее Google навигационное приложение для мобильных устройств, позволяющее отслеживать ситуацию на дорогах, прокладывать маршруты и т.д. Им пользуется 140 миллионов человек.

Too Good To Go - это мобильное приложение, которое соединяет клиентов с ресторанами и магазинами, у которых есть излишки еды на продажу со скидкой.

Партнерство двух приложений поможет водителям бюджетно перекусить в пути, а также – бороться с бездумной тратой еды.

Теперь на картах появятся кафе и рестораны, которые предоставят водителям по сниженным ценам «упаковки в сюрпризом». Выбрать можно либо готовую еду, либо сырые ингредиенты. Заплатить за удовольствие нужно будет всего треть от обычной цены. С помощью приложения можно зарезервировать для себя пакет в удобном месте и забрать его в удобное время.

"Элемент игры, сюрприза делает эту акцию особенно привлекательной, - говорит менеджер по маркетингу Крис Спинелли. Раньше он работал в Waze и именно ему принадлежит идея коллаборации. – Люди любят такие вещи. Участвовать в программе могут любые предприятия общественного питания, независимо от ценовой категории. В мире спасения еды не существует дискриминации".

Источник: https://www.fastcompany.com/90666431/your-waze-map-will-now-show-you-restaurants-that-are-selling-discounted-leftover-food

Фото: Группа Too Good To Go в facebook

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 25 сентября 2021

#зарубежные новости социального предпринимательства #зарубежный опыт #питание

 118   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно