Каждый шотландский школьник освоит азы социального предпринимательства

Правительство Шотландии обнародовало трехлетний план поддержки социального предпринимательства.

Опубликованный в конце марта Social Enterprise Action Plan на 2021-24 годы ставит социальный бизнес "в сердце возрождения Шотландии после пандемии Covid-19". Он включает в себя инвестиции общим объемом 5 миллионов фунтов и заемный фонд в 30 миллионов фунтов.

Секретарь Кабмина по вопросам местных сообществ Эйлин Кэмпбелл заявила: "Правительство стремится создать экономику, которая будет работать на благо всех. В этой работе социальные предприятия будут играть ключевую роль, поскольку именно они сочетают бизнес с решением социальных задач".

В план входят и образовательные программы. Два миллиона фунтов будет истрачено на обучение детей азам соцпредпринимательства. Планируется, что к 2024 году каждый шотландский школьник будет владеть ими. Эту программу в 850 школах проводит Академия социального предпринимательства.

Полтора миллиона фунтов пойдет на помощь социальным предприятиям, стремящимся выйти на международный рынок. К лету должен быть создана организация, ответственная за развитие социального бизнеса в Шотландии и координирующая все усилия властей. Правительство также объявило о создании 30 миллионного Фонда роста третьего сектора (Third Sector Growth Fund).

В Шотландии действует более 6000 социальных предприятий, на которых трудится 80 000 человек.

Источник: https://www.pioneerspost.com/news-views/20210326/every-schoolchild-scotland-engage-social-enterprise-under-new-three-year-plan

float:left

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 3 апреля 2021

#зарубежом #зарубежные новости социального предпринимательства #зарубежный опыт

 642   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно