КЭФ-2015

26-28 февраля состоится ХII Красноярский экономический форум – КЭФ-2015. Эта встреча  традиционно открывает общественный и деловой сезон в стране. В работе форума примет участие эксперт Фонда «Наше будущее» Игорь Соболев.

Форум уже закрепил за собой статус центральной российской экспертной площадки. В его работе традиционно примут участие представители Правительства и Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных и региональных органов исполнительной власти, институтов развития, бизнес-сообществ, а также российские и зарубежные специалисты, среди которых - эксперт Фонда «Наше будущее» председатель Комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации Менеджеров Игорь Соболев.
Нынешний форум будет посвящен обсуждению ключевых направлений экономической политики в условиях структурных ограничений и геополитических рисков. Участникам встречи предлагается обсудить задачи повышения конкурентоспособности российской экономики. Особое внимание будет уделено вопросам импортозамещения и усиления экономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки. Вопросам взаимодействия России с этими странами будет посвящен первый день форума.
Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, одной из основных тем форума станут антикризисные меры правительства. «Второй день форума - это внутрироссийская повестка, прежде всего антикризисная. Антикризисный план правительства состоит из двух частей - первоочередные меры ближайших недель и месяцев, также среднесрочная политика реформ, структурных изменений в российской экономике». Как считает вице-премьер, подходы к решению проблем, выработанные в рамках форума, потом могут быть использованы в практической экономической политике.
Деловая программа КЭФ включает в себя пленарные заседания, круглые столы, панельные дискуссии. Российские и зарубежные эксперты в формате открытого диалога с представителями власти намерены определить возможные модели взаимодействия России с другими странами, а также наметить потенциально привлекательные межгосударственные проекты развития.
Акцент будет сделан не только на содержательные пленарные заседания, но и на аналитическую работу в дискуссионных группах. Значительная часть второго дня конференции будет посвящена «мозговым штурмам», нацеленным на выработку эффективных экспертных предложений. Темы – разные: развитие малого и среднего бизнеса в регионах, роль общества в управлении государством, инновационная инфраструктура регионов, эксклюзивные регионы России, проблемы аграриев и пр.
По мнению организаторов, именно формат открытого «мозгового штурма» позволит поднять действительно острые вопросы, выработать конкретные предложения, которые будут проанализированы экспертами и лягут в основу финального обсуждения и итоговой резолюции.


Источники:
КЭФ-2012, ИТАР-ТАСС

 

Дата публикации: 24 февраля 2015

#КЭФ #форум #экономика #фонд наше будущее #Игорь Соболев #красноярский кр

 489   104  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно