Керамические мастерские для людей с инвалидностью просят помощи

На краудфандинговой платформе Планета.ру две уникальные мастерские просят помощи. В центре «Турмалин» сломалась старая печь для обжига, а Благотворительному фонду «ТО Круг» не на что закупать глину и глазурь, оплачивать аренду.

Центр «Турмалин» помогает людям, имеющим множественные нарушения развития, найти свое место в жизни, друзей, применение своим талантам. Основная программа центра – ремесленные мастерские, в которых занимается почти 40  человек. Керамическая мастерская - один из самых первых проектов центра. Организация такого производства  требует серьезного технического оснащения. За 13 лет старая муфельная печь пришла в негодность, ее необходимо заменить. Новая стоит 400 тысяч рублей. Чтобы купить ее, сотрудники «Турмалина» объявили краудфандинговую кампанию 
Благотворительный фонд «ТО Круг» занимается помощью слепоглухим людям. «Главным своим достижением мы в ТОКе считаем созданную нами инклюзивную керамическую мастерскую, - пишет на Планете. ру  директор фонда   Сергей Флейтин. - Работа – это счастье. Так думают те, кто много лет был лишен возможности работать. А работа в нашей мастерской – счастье вдвойне». То, что делают в этой мастерской -  уникально. Нигде в России и в мире нет подобных инклюзивных керамических мастерских. Для тех, кому трудно добираться, действует социальная гостиница. «Мы делаем все возможное, чтобы не зависеть от посторонней помощи, - продолжает Флейтин. - Но ограниченные возможности наших работников заключаются как раз в том, что они не могут обеспечить себя полностью.  У нас уже сейчас есть задолженность по зарплате и аренде. Чтобы дожить до осени, нам потребуется 1280000 рублей. Половину из них мы рассчитываем выручить от реализации наших изделий на базарах и ярмарках. Остальные 640 тысяч надеемся собрать здесь. Нам сейчас действительно трудно. Друзья, пожалуйста, поддержите нас. И, конечно, покупайте нашу керамику. Это - лучшее, что вы можете для нас сделать. Ведь мы не просим милостыни».

Дата публикации: 2 июня 2016

#инва #соцадаптация #слепоглухие #ментальные #турмалин #Круг #краудфандинг #планета ру #мск

 388   66  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно