Керамика для многодетных

Мастерскую для многодетных семей открыла в Якутске художник-керамист Анастасия Глоткова. Она надеется, что в будущем дети и родители смогут продавать свои изделия, чтобы получить дополнительный доход.

Проект стартовал в середине июля 2015 года и осуществляется силами одного волонтера. Помещение для мастерской безвозмездно предоставил центр изучения иностранных языков Intensus. Анастасия Глоткова дважды в неделю проводит мастер-классы и консультации по изготовлению керамических изделий для родителей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сделанные своими руками вещи семьи забирают домой. «Совместные занятия способствуют сплочению родителей и детей, - говорит Глоткова. - И, что немаловажно, знакомит взрослых с гончарным делом. Возможно, какая-то семья в будущем пожелает открыть свою мастерскую и продавать керамические изделия, чтобы получить дополнительный доход». Наталья планирует и сама заняться на базе мастерской социальным предпринимательством. Еще она  намерена в будущем заниматься с семьями, в которых есть дети с  ограниченными возможностями.

Сегодня мастерскую посещают семь многодетных семей. Занятия рассчитаны на две недели, в течение которых семья учится лепке и изготавливает готовый продукт. Мастерская ждет новые семьи по адресу: г. Якутск, ул. Островского, д. 2, подъезд 2, Центр Intensus.

Источник: АСИ
 

 

Дата публикации: 21 июля 2015

#многодетные #творчество #соцпредпринимательство #ремесла #республика якутия

 698   85