Хрустальный мир

В Балаковском районе Саратовской области пройдет фестиваль театрального творчества «Хрустальный мир» для детей и молодежи с ограниченными возможностями. Проект стал одним из победителей грантового конкурса, проводимого корпорацией «Росатом».

Проект стартует 1 сентября на базе Балаковского драматического театра им. Е. Лебедева. Любой желающий в возрасте от 8 до 18 лет может подать заявку на участие. Форма заявки в ближайшее время будет размещена на официальном сайте Балаковского драматического театра имени Лебедева.
Участники проекта под руководством профессиональных актеров и психологов будут постигать все тонкости актерского мастерства, обучаться вокалу, сценической речи, риторики, лирическим выступлениям. Занятия будут проходить каждую неделю по выходным.
Особенность проекта в том, что люди с ограниченными возможностями будут находиться на равных вместе со здоровыми людьми, получат возможность для своей самореализации и раскрытия талантов. Как считают авторы проекта, участие в фестивале будет способствовать социальной активности людей с ограниченными возможностями здоровья.
5 декабря пройдет гала-концерт участников проекта, а 12 декабря они выступят на сцене театра со спектаклем. Елизавета Карелина, директор Драмтеатра имени Е. Лебедева, не исключает возможности создания в Балакове труппы, которая будет состоять из людей с ограниченными возможностями.
Председатель областного отделения Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев отметил, что такой театральный проект впервые реализуется на территории Саратовской области, на базе именно профессионального театра, а не любительских кружков или студий, сообщает пресс-служба администрации Балаковского муниципального района.
Организаторы проекта намерены продолжить проект «Хрустальный мир» в следующем году.

Источник: АСИ 

Дата публикации: 31 августа 2014

#инва #творчество #фестиваль #саратовская обл

 668   193