Идем в кино!

В ноябре в Москве пройдет VII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». На кинофестиваль можно заявить российские и зарубежные игровые, документальные, детские фильмы и ролики социальной рекламы, затрагивающие проблемы инвалидности, а также работы, снятые людьми с инвалидностью и при их непосредственном участии.

 

Основная цель кинофестиваля — с помощью искусства привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, продемонстрировать их потенциальные возможности и разнообразные стороны деятельности. Фестиваль также призван дать людям с инвалидностью конкретные примеры активной жизни и реализованных возможностей. Всего за годы проведения фестиваля «Кино без барьеров» было показано более 600 фильмов из 46 стран мира. Только в Москве на фестивальных показах побывало около 15 тыс. зрителей, фильмы специальной детской программы посмотрели более 4 тыс. московских школьников.

Ознакомиться с условиями участия в кинофестивале «Кино без барьеров», а также подать заявку на участие можно на сайте проекта. Заявки принимаются до 1 июля 2014. Кинофестиваль пройдет в ноябре в Москве.

Источник АСИ

Дата публикации: 7 апреля 2014

#инва #творчество #фестиваль #кино без барьеров

 437   145  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно