Четвероногое кафе

В Красноярске появилось котокафе, в котором можно не только пообедать, но и получить «сеанс фелоинотерапии»: постоянными посетителями заведения являются несколько кошек. При желании понравившегося «четвероного собеседника» можно будет забрать домой.

Заведение работает по принципу антикафе – посетитель платит 1,5 рубля за минуту. Формат кафе подразумевает чай, печенье, настольные игры, книги, общение с друзьями и фелинотерапию. Кроме того, кафе одновременно выполняет роль передержки – в настоящее время там находятся восемь животных, большая часть которых – из приюта «Хвостики».

Идея открытия котокафе принадлежит жительнице Красноярска Ирине Максимовой. По ее словам, это реализация детской мечты. Коммерческая составляющая проекта будет направлена на содержание кошек, на аренду, корм и другие нужды заведения. Главная цель – гуманное отношение к животным и их устройство в семью.
Первые посетители кафе положительно оценили работу заведения.

«Очень-очень уютно, по-домашнему теплая атмосфера, совсем не хочется уходить, всё понравилось, правда хочется больше животных. Обязательно приду ещё и друзей приведу! Это замечательная идея! Спасибо!» – отмечает Анастасия Гаманченко на странице кафе в соцсети ВКонтакте.
В кафе можно купить сувениры с изображением кошек и антистрессовые игрушки. В планах организаторов — еженедельное проведение мастер-классов по валянию из шерсти, изготовлению игрушек тильда, мыловарению и т.д.

Кафе «Кис-Кис» располагается на ул. Диктатуры Пролетариата, 40. Подобные кафе уже есть в Санкт-Петербурге, Саратове, Казани и Перми.

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 5 ноября 2013

#кафе #кошки

 635   40  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно