Кластер для любимого

В Ростове-на-Дону стартовал четвертый конкурс микрокластеров «Партнерство для любимого города». На первые три 17 предпринимателей предложили свои инновационные идеи для развития социального предпринимательства в городе.


Организатор конкурса – банк «Центр-инвест», партнерами также являются Ростовское региональное агентство поддержки предпринимателей и вузы области.
Четвертый по счету конкурс микрокластеров направлен на выявление проектов на основе концессионных соглашений. «Конкурс проводится между районными администрациями Ростова-на-Дону, а также департаментами и ведомствами администрации города. Победитель определяется среди районов города и департаментов администрации по двум номинациям: по количеству поданных заявок и по сумме инвестиций представленных проектов концессий».
Для участия в конкурсе принимаются заявки, предлагающие решить актуальную задачу в любой сфере на основе частной концессионной инициативы. Заявки участников конкурса заполняются на сайте до 7 сентября 2015 года. С декабря 2014 г. в Ростове состоялось уже три конкурса креативных микрокластеров «Проект для любимого города», «Научные решения для любимого города» и «Предприниматели для любимого года». За это время было подано более 200 идей и проектов от жителей г. Ростов-на-Дону, за которые проголосовало более 13 тысяч ростовчан, семь ведущих вузов представили 28 научных решений для любимого города, 17 предпринимателей предложили свои инновационные идеи для развития социального предпринимательства в городе.

Источник: РБК-Ростов
 

 

Дата публикации: 3 июля 2015

#конкурс #микрокластеры #соцпредпринимательство #городские проекты #ростовская обл

 697   157  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно