КМСП запустит для соцпредпринимателей гарантийную поддержку с покрытием кредита до 75%

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) в рамках поддержки соцбизнеса планирует запустить для этого сектора гарантийную поддержку по кредитным продуктам с покрытием до 75%. Об этом ТАСС сообщил глава корпорации МСП Александр Браверман.

"У нас будет специальная линейка продуктов по соцпредпринимательству, которую мы сейчас разрабатываем. Будет наша гарантийная поддержка по льготным кредитным продуктам до 75%. Для тех предпринимателей, кто подпадает под критерии социального бизнеса", - сказал Браверман.

Так, сегодня для малого бизнеса доступна программа льготного кредитования по ставке не более 8,5% годовых, которая должна обеспечить предпринимателей льготным финансированием на сумму более чем на 330 млрд рублей в 2019 году, а далее - 1 трлн рублей ежегодно до 2024 года.

Напомним, что в июле 2019 года появился закон о социальном предпринимательстве, который официально закрепил понятия "социальное предпринимательство" и "социальный предприниматель" в правовом поле, определил критерии, которым должно соответствовать социальное предприятие, обозначил виды государственной поддержки.

Законопроект, инициированный правительством, был разработан во исполнение поручения президента РФ по итогам встречи с представителями социально ориентированных, благотворительных организаций и волонтерского движения 26 июля 2017 года и направлен на реализацию Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России до 2030 года, федерального проекта "Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

На фото: генеральный директор, председатель правления АО "Корпорация "МСП" Александр Браверман. Антон Новодережкин/ТАСС

Дата публикации: 24 сентября 2019



 945   4  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно