Книга "Социально ориентированные НКО Иркутской области. Лучшие практики" будет издана в феврале

В издании рассматриваются: практика проведения конкурса общественно значимых проектов "Губернское собрание общественности Иркутской области"; проекты, использующие механизмы социального партнерства, которые получили поддержку на грантовых конкурсах; технология организации общественных слушаний; технология "Открытое пространство" (Open Space Technology). Также описаны опыт привлечения населения к участию в местном самоуправлении в Иркутске, технология создания фондов местных сообществ и ряд других практик.

Президент Союза женщин "Ангара" Альбина Широбокова отметила в комментарии корреспонденту АСИ-Иркутск, что в книге представлены лишь немногие из использующихся в регионе механизмов, которые доказали свою эффективность и широко применяются в практике межсекторного и внутрисекторного взаимодействия в Иркутской области.

"Практический опыт развития механизмов социального партнерства и межсекторного взаимодействия, успешно реализуемых в субъектах Федерации и муниципальных образованиях является важным инструментом социально-экономического развития территорий", - подчеркнула она. В книге также представлены проекты НКО, реализованные в рамках социального партнерства на территории Прибайкалья. Издание выйдет в феврале.

Источник: АСИ

Дата публикации: 11 января 2012

#иркутск #нко #социально ориентированные нко #книга

 831   75  
Вам может быть интересно