Книгорторговцев приравняют к социальным предпринимателям

Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер по поддержке негосударственных предприятий в сфере книжной торговли и распространения печатных СМИ. Согласно этому комплексу мер, малые и средние предприниматели, которые занимаются торговлей печатной продукцией, могут быть приравнены к субъектам социального предпринимательства.

Как сообщает агентство Regnum, соответствующее распоряжение Дмитрия Медведева опубликовано на официальном сайте правительства РФ.
«Подписанным распоряжением утвержден комплекс мер по поддержке развития негосударственных организаций в сфере книготорговли (книгораспространения) и распространения печатных средств массовой информации (в том числе через обеспечение условий для развития розничной сети распространения)», — сказано в документе.
Согласно этому комплексу мер, малые и средние предприниматели, которые занимаются торговлей книгами и печатными СМИ в специализированных магазинах и павильонах могут быть приравнены к субъектам социального предпринимательства.
Кроме того, субъекты Федерации должны принять региональные программы поддержки и развития чтения, которые будут включать в себя проведение мероприятий по популяризации чтения в печатном и электронном виде.
Ожидается, что реализация данного комплекса мер позволит поддержать организации, занятые в сфере книготорговли и распространения печатных СМИ. Также комплекс мер поможет выработать единый подход к организации распространения печатных изданий.

Дата публикации: 25 апреля 2017

#дмитрий медведев #правительство РФ #книги #социальное предпринимательство

 326   102  
Вам может быть интересно