Кофейня на кампусе трудоустраивает бездомных

Студенческая кофейня Homebrew открылась для широкой публики. Ее главная цель – помощь бездомным.

Кофейня Homebrew в университете американского города Рэпид Сити долгое время работала исключительно для студентов. Сейчас она созрела для того, чтобы что-то сделать для изменения жизни местного сообщества. Кофейня открыла свои двери для широкой публики. А на работу здесь теперь активно нанимают так называемых "скрытых бездомных". Менеджер кафе Саммер Уилсон рассказывает, что знает немало людей, которые скрывают свой статус, а окружающие даже не подозревают о том, что тот или иной человек является бездомным.

"Наша цель – помочь тем, кто хочет вернуться к нормальной жизни, - говорит она. – Мы предоставляем им не только рабочие места, но и жилье". Бездомные проходят обучение на базе кофейни, средства на которое идут из прибыли кафе.

"Разумеется, перед тем как приступить к работе, наши новые сотрудники проходят испытательный срок", - продолжает Саммер.

HomeBrew  располагает также двумя залами, которые может арендовать любой желающий за символическую плату и открыть здесь собственное кафе. Платить придется только за продукты. Критерий отбора арендаторов прост: те должны принадлежать к незащищенным группам населения.

Источник: https://www.blackhillsfox.com/2021/07/19/homebrew-coffee-onehearts-social-enterprise/

Фото: depositphotos

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 2 августа 2021

#сша #зарубежом #зарубежные новости социального предпринимательства #зарубежный опыт

 94   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно