Коломна - столица российского социального бизнеса

Подмосковная Коломна в ближайшем будущем может стать третьим в мире городом социального бизнеса, после японского города Фукуока и немецкого Висбадена, пишет на своей странице в социальной сети Facebook советник главы Коломенского городского округа по инвестициям и развитию предпринимательства Максим Шилов. Подобный статус получают территории опережающего развития социального предпринимательства.

"Лучшие социальные бизнесы всей страны и мира мы разместим здесь, и предприниматели смогут подобрать подходящую франшизу, приехав в один город - Коломну", - отметил Шилов. По его словам, для тиражирования успешных коломенских проектов и поддержки социальных предприятий города готовится соглашение с Фондом "Наше будущее" - ключевой российской организацией, помогающей социальным предпринимателям.

За последние 10 лет в Коломне появился целый кластер так называемых "живых музеев", благодаря которым появились сотни новых рабочих мест, а Коломна стала символом успешного преображения социально-экономической среды провинциального города.

Напомним, что с 2018 года объем прямой помощи социальным предпринимателям Подмосковья вырос до 100 млн рублей, а максимальный размер одной субсидии - с 1,5 до 2 млн рублей.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 19 марта 2018

#коломна #наталья никитина #город-музей

 905   88  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно