В Коми начнет работу школа социального предпринимательства

Школа социального предпринимательства начнет работу в Сыктывдинском, Прилузском и Усть-Куломском районах Коми в октябре этого года. Организовала школу общественная организация "Коренные женщины РК".

Как рассказала Финно-угорскому порталу лидер "Коренных женщин" Галина Князева, социальное предпринимательство - это инновация на стыке бизнеса и социальной помощи населению. "Мы хотим отучить людей ожидать подачек от государства и вовлечь в самостоятельную экономическую деятельность. Школа учит подходить к работе более креативно и с наименьшими затратами", - рассказала общественница. По ее словам, подобные школы работают уже в Новосибирске и Вологде.

На первом этапе работы школы команда из студентов и аспирантов Коми республиканской Академии госслужбы и управления отправится в районы республики на поиски лидеров и потенциальных проектов. Из бизнес-идей будут выбраны лучшие, их авторов и пригласят обучаться. Ученики школы пройдут курс бизнес-проектирования, юридической грамотности, успешного коммуницирования и другие дисциплины, необходимые предпринимателям. Обучение предполагает как сессионное, так и дистанционное обучение через интернет.

Социа́льное предпринима́тельство - предпринимательская деятельность, нацеленная на смягчение или решение социальных проблем. По информации Галины Князевой, в Коми пока нет проектов, связанных с социальным предпринимательством, и эта ниша в бизнесе свободна.

Дата публикации: 7 сентября 2012

#школа сп в коми #республика коми

 825   187  
Вам может быть интересно