Компания «РОББО» представила проект Владимиру Путину

Президенту Владимиру Путину во время пленарного заседания форума «Сильные идеи для нового времени» презентовали технологический проект инженерных классов и EdTech-наборов РОББО. Павел Фролов, основатель компании, рассказал о планах оснастить российские школы инженерными РОББО классами по нацпроекту «Образование» и модернизировать образовательные программы в регионах современными технологиями.

Компания работает уже в 27 странах. В ближайших планах – создать центр олимпийского резерва РОББО в Санкт-Петербурге.

В июне 2022 года комиссия по профессиональному образованию Таиланда и Международный фонд развития человека Focus Academy подписали меморандум о взаимопонимании. При поддержке EdTech-производителя ROBBO в стране планируют развивать профессиональное образование в области технологий по международным стандартам.

Школы Таиланда оснастят «РОББО Классами» – наборами оборудования, программного обеспечения и методических материалов собственной разработки ROBBO для обучения детей программированию, робототехнике и 3D-моделированию.

В Таиланде продукты ROBBO представлены с 2017 года. При участии локальных партнеров компания развивает сеть робототехнических кружков «РОББО Клуб» по модели франшизы, а также внедряет «РОББО Классы» в школы Бангкока. Программное обеспечение и часть методических материалов ROBBO переведены на тайский язык. Они полностью соответствуют международным стандартам STEM-образования – модели, которая объединяет естественные науки и инженерные предметы в единую систему.

В 2020 году платформу по обучению современной образовательной робототехнике «РОББО» поддержал Фонд «Наше будущее». 

В ближайших планах российского разработчика решений в сфере образовательной робототехники – занять 65% рынка технологий для STEM-образования.

«В ближайшие годы отечественный ИТ-рынок ждет серьезный кадровый голод. Еще в прошлом году речь шла о нехватке от 500 тысяч до миллиона специалистов. Важно развивать кадровый потенциал отечественного рынка, причем делать это на импортонезависимом ПО. Мы в «РОББО» первыми на российском рынке STEM-технологий перешли на открытое программное и аппаратное обеспечение. Это позволило нам быстро адаптироваться к текущей экономической ситуации и увеличить производство образовательных технологий, в которых сейчас так нуждаются отечественные школы», – рассказал Павел Фролов.

Фото: РОББО.

Дата публикации: 25 июля 2022

#социальное предпринимательство #фонд наше будущее #роботы

 478   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно