Компания «РОББО» стала резидентом технологического центра «Сириус»

EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». Павел Фролов, основатель и продюсер «РОББО», планирует открыть здесь кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

В 2020 году Фонд «Наше будущее» поддержал платформу по обучению современной образовательной робототехнике «РОББО». Проект позволяет вовлечь детей в ИТ-среду. Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта. В ее основе лежит принцип «открытого железа» и бесплатного «открытого кода».

«Одна из главных задач современного российского образования – преодоление территориального неравенства в доступе детей к качественным обучающим программам в технологической сфере. Чаще всего организация учебного процесса требует инфраструктурных и материально-технических ресурсов, которых в регионах нет. Использование открытого программно-аппаратного обеспечения решает эту проблему. Open source лицензии образовательные учреждения могут приобрести бесплатно или по минимальной стоимости. Это делает техническое образование детей доступным даже для школ с ограниченным бюджетом на ИТ и минимальной ИТ-инфраструктурой», – уверен основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.

В рамках обучения предусмотрены проектная деятельность, участие в олимпиадах и конкурсах. В «РОББО Клубах» поощряют изобретательство: сотни учеников побеждают на конкурсах инженерного творчества по всему миру и реализуют удивительные технологические проекты. По окончании пятилетнего обучения в кружке дети получают полный набор навыков для обучения в специализированных школах, колледжах или ВУЗах.

Дата публикации: 12 июня 2022

#социальный проект #фонд наше будущее

 404   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно