"Конаковский фаянс" отпраздновал десятилетие

26 июля "Конаковский фаянс" отметил свой юбилей, сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее".

Предприятие с 2009 года производит изделия из фаянса по технологиям, неизменным со времен их появления в России около 200 лет назад. За это время на предприятии собрался коллектив из художников, живописцев и модельщиков. Мастера открывают новые направления в художественной керамике, сохраняя лучшие традиции мастеров фаянса, которые появлялись на протяжении двух веков. Стоимость фаянсовых изделий начинается от 300 рублей, все они изготавливаются вручную, и процесс изготовления каждого – как маленького, так и большого – занимает не менее трех недель.

В 2017 году предприятие стало победителем конкурса проектов "Социальный предприниматель" Фонда региональных социальных программ "Наше будущее". А в прошлом году состоялось торжественное открытие многофункционального производственно-туристического центра "Конаковский фаянс". В новое здание площадью 765 кв. м было полностью перенесено производство, а также открылись двери для туристов. Штат сотрудников расширился с 5 до 23 человек, а объем производимой продукции увеличился в 3 раза. На предприятии отмечают, что не успевают удовлетворять спрос – вся продукция продается полностью.

С приветственной речью перед гостями выступил директор "Конаковского фаянса" Валерий Солонбеков.

"Десятилетие – это переломный момент. С одной стороны, нужно подводить итоги, с другой – строить планы. Если говорить про планы на ближайшее десятилетие, очень хотелось бы, чтобы его итогом было множество частных мастерских, владельцами которых являются талантливые художники, которые чтут и развивают традиции конаковского фаянса", – сказал он.

Еще одна задача, которая стоит перед предприятием, – увлечь молодежь этим промыслом. "В этой связи мы готовы создать детскую школу дополнительного образования", – отметил Солонбеков.

"Я хочу выразить слова огромной благодарности и признательности Фонду "Наше будущее" за то, что в самый тяжелый момент он подставил свое "финансовое плечо". Я верю, что, когда частные инвестиции направлены на поддержку народных промыслов, это направление будет развиваться и мы через 10 и через 20 лет будем видеть то, что создавали мастера народных промыслов на протяжении всей истории России", – подчеркнул директор "Конаковского фаянса".

Приветственный адрес в честь юбиляров направила директор Фонда "Наше будущее" Наталия Зверева, текст обращения зачитал заместитель исполнительного директора Фонда Евгений Рахновский.

"В честь вашего юбилея примите наши искренние пожелания крепкого здоровья, новых профессиональных успехов и дальнейшего стабильного роста производства. У компании 200-летняя история позади и, без сомнения, огромное светлое будущее впереди! Процветания, стабильности, творческих сил и новых удачных широкомасштабных проектов, таких как производственно-туристический комплекс "Конаковский фаянс", открытый в 2018 году", – говорится в обращении.

 

Фото: Пресс-служба Фонда "Наше будущее"

Дата публикации: 29 июля 2019



 413   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно