Конференция в Казахстане

В Алматы прошла конференция «Социальное предпринимательство как новая модель устойчивых социальных изменений», организованная British Council (Британским Советом) в партнерстве с компанией «Шеврон» и Almaty Management University.

Цель конференции – обсуждение концепции социального предпринимательства, обмен опытом и мнениями об инновациях, тенденциях и проблемах в этой сфере.  В рамках конференции вниманию участников были представлены социальные проекты.
Представители BI group рассказали о проекте «Дом мамы», который дает временное прибежище и возможность трудоустройства молодым матерям и их детям, оказавшимся без крова и поддержки близких. Эмин Аскеров из Астаны презентовал цех по производству плетеной мебели,  Елдос Баялышбаев из Талдыкоргана - тренажерный зал для людей с инвалидностью.
Участники конференции смогли ознакомиться с результатами исследования по социальному предпринимательству, проведенного лабораторией AlmaU. Результаты исследования послужили основой для дискуссии, в ходе которой обсуждались проблемы и перспективы социального предпринимательства в Казахстане, роль государства в продвижении концепции социального предпринимательства и привлекательность социального предпринимательства для бизнеса.
По итогам конференции была принята резолюция, в частности, было решено: объединить усилия/усилить координацию работы основных заинтересованных сторон в сфере развития социального бизнеса, расширить помощь со стороны корпоративных доноров, включая нефинансовую поддержку (например, менторство, предоставление рабочего места в компании, pro-bono консультации). Резолюция призывает рассматривать лабораторию по СП AlmaU в качестве методологической площадки для определения и обсуждения основных критериев соцпредпринимательства в Казахстане, проведения мероприятий и исследований в это области и т.п.
 

Источник: Деловой Казахстан
 

 

Дата публикации: 21 октября 2015

#конференция #соцпредпринимательство #республика казахстан

 879   12  
Вам может быть интересно