Архангельская весна

16 мая состоялась XVI Конференция малого и среднего предпринимательства Архангельской области. В рамках мероприятия прошел круглый стол «Концепция развития социального предпринимательства в Архангельской обрасти до 2020 года», в работе которого принял участие представитель Фонда «Наше будущее».

XVI Конференцию малого и среднего предпринимательства открыл губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Также в работе конференции приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Архангельской области Николай Евменов, министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Ирина Гладышева и заместитель руководителя дирекции прямых инвестиций и проектов Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Евгений Рахновский.

На круглом столе, посвященном концепции развития социального предпринимательства в Архангельской области до 2020 года, были рассмотрены практические аспекты ведения бизнеса в социальной сфере и российская практика социального предпринимательства, вопросы расширения доступа негосударственного сектора к оказанию услуг социальной сферы. Участники круглого стола разобрали примеры удачных российских практик, реализуемых в данном направлении, и типичные ошибки, совершаемые авторами социальных стартапов. Основным спикером круглого стола стал Евгений Рахновский.
«Развивая социальное предпринимательство, мы убедились, что именно там, где к инновациям относятся со вниманием и уважением, есть место и социальному предпринимательству – бизнесу с социальной миссией, - отметил он в своем выступлении. - Для многих из нас стало доброй традицией встречаться на Конференции малого и среднего предпринимательства, которая радушно встречает всех, кто работает на благо Архангельской области и всей нашей большой страны. Нам хорошо известно по опыту работы, как тяжело новаторам пробиваться и доказывать свое право на существование. Именно такая площадка дает им возможность заявить о себе открыто и выстраивать диалог с обществом, соблюдая сбалансированность интересов всех сторон и сохраняя свой позитивный потенциал».
По окончании круглого стола представитель Фонда «Наше будущее» отметил, что мероприятие было очень полезным для представителей малого и среднего бизнеса, получивших разностороннюю информацию о мерах инструментах поддержки развития в регионе.

По итогам конференции ее участники приняли резолюцию, в которой были намечены пути развития партнерских отношений представителей малого и среднего бизнеса с профильными министерствами региона. В частности, данным документом предполагается «…совместно с органами исполнительной власти Архангельской области создать условия для развития и поддержки социального предпринимательства в Архангельской области посредством реализации Концепции развития социального предпринимательства <…> утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 04 февраля 2014 года».

«Деятельность Фонда «Наше будущее» и Центра консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее» вызвала большой интерес в регионе – отметил Евгений Рахновский. – Представители администрации области высоко оценила работу ЦКА и выразили надежду на дальнейшее укрепление партнерских отношений в развитии предпринимательства в Архангельской области».

Дата публикации: 18 мая 2014

#мсп #цка #фонд наше будущее #архангельская обл

 564   168  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно