Конференция по женскому предпринимательству состоялась в Калининграде

В III Региональной конференции приняли участие представительницы разных отраслей бизнеса. В их числе были социальные предпринимательницы  Наталья Орлова (пансионат для пожилых людей «Варежкино»), Ирина Литвинович (форт Дёнхофф) и другие.

Одна из секций была посвящена социальному предпринимательству. В качестве модератора на ней выступила региональный представитель Фонда «Наше будущее» Надежда Мамаева. На секции «Социальное предпринимательство – новые возможности для реализации женщин в бизнесе» обсуждали изменение сложившихся стереотипов о роли женщины в бизнесе, вклад женщин в социально-экономическое развитие региона. Отдельное внимание было уделено начальному этапу создания собственного дела: участницы говорили о преимуществах среднего возрастал для начала занятий бизнесом, о том, что отсутствие стартового капитала не является поводом отказа от старта, и где найти деньги, обсудили типичные ошибки новичков.
Активное участие в работе секции приняли социальные предпринимательницы  Виктория Корнева проект «Народный экскурсовод», Виктория Большакова  («Регион-информ»), Наталья Орлова (пансионат для пожилых людей «Варежкино»), Ирина Литвинович (Форт Дёнхофф). Два последних проекта в свое время получили беспроцентные займы от Фонда «Наше будущее», став победителями конкурса «Социальный предприниматель-2015» .

Дата публикации: 31 марта 2017

#женщины в бизнесе #конференция #социальное предпринимательство #фонд наше будущее #форт Дёнхофф #калининградская обл

 487   67  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно