Конкурс для социально ориентированных НКО

В конкурсном отборе могут принять участие негосударственные некоммерческие организации, в том числе социально ориентированные организации (НКО), зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие на территории Москвы целевые социально значимые программы, мероприятия, общественно-гражданские инициативы.

В конкурсном отборе могут принять участие организации, работающие в следующих направлениях: «Развитие институтов гражданского общества», «Равные возможности»«Молодежь Москвы», «Детское движение Москвы», «Поддержка семьи и детей», «Просветительская деятельность» и др.

Равные возможности:

  • Оказание социальных, в том числе патронажных, услуг семьям с детьми-инвалидами, инвалидам различных категорий.
  • Создание и внедрение образовательных программ по профессиональной подготовке и обучению инвалидов, способствующих их трудоустройству. Организация мероприятий информирования работодателей о возможностях использования трудовых ресурсов инвалидов.
  • Проведение циклов мероприятий по социальной интеграции инвалидов, в том числе детей-инвалидов, методами искусства, творчества, спорта.
  • Создание информационных ресурсов по потенциалу общественных организаций, оказывающих различные виды услуг (помощи) инвалидам.

Молодежь Москвы:

  • Организация мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни в молодежной среде, занятий физкультурой и спортом, профилактики наркомании, алкоголизма, табакокурения и других асоциальных явлений.
  • Пропаганда межкультурного, межнационального согласия в молодежной среде. Оказание информационной и консультативной поддержки молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации.
  • Поддержка работающей молодежи, повышение престижа рабочих специальностей.
  • Организация цикла мероприятий, направленных на увеличение количества граждан, участвующих в добровольном донорстве крови.
  • Создание интернет-ресурса для обеспечения взаимодействия добровольцев, инициативных групп, добровольческих объединений, государственных, муниципальных и бизнес-организаций.
  • Подготовка и организация общегородских добровольческих инициатив, направленных на вовлечение в добровольческую деятельность, в том числе корпоративное добровольчество, молодых москвичей, на развитие системы поощрения и признания вклада добровольцев в решении общественно значимых задач.

Развитие институтов гражданского общества:

  • Создание сетевых структур, социальных технологий, обеспечивающих взаимодействие некоммерческих организаций с органами государственной власти и местного самоуправления, повышение качества и расширение сферы социальных услуг социально ориентированных НКО. Обеспечение их функционирования.
  • Организация и проведение социологических исследований по состоянию и развитию институтов гражданского общества, их вклада в экономику города, участия в оказании государственных социальных услуг и модернизацию взаимодействия с органами власти и местного самоуправления, проблем коррупции, соблюдения прав несовершеннолетних, защиты детства, беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, насилия в отношении детей, патриотического, культурного и духовно-нравственного воспитания москвичей, межнационального межэтнического общения, повышение социальной ответственности бизнеса и развития социального предпринимательства в Москве.
  • Использование информационных интернет-технологий по поддержке, популяризации, пропаганде деятельности институтов гражданского общества и их взаимодействия с органами власти и местного самоуправления, продвижения общественно полезных инициатив и социальных услуг НКО.
  • Разработка и реализация образовательных, учебно-методических и просветительских программ в сфере взаимодействия и социального партнерства, развития предпринимательской деятельности и социальных услуг, оказываемых социально ориентированными некоммерческими организациями, экспертно-оценочной деятельности.

Просветительская деятельность:

  • Формирование системы, методических структур, разработка и реализация моделей и технологий развития просветительской деятельности в области науки, права, экономики, художественно-эстетического, духовно-нравственного, интернационального, экологического воспитания, национально-культурного и исторического наследия. Обеспечение их функционирования.

Организация-заявитель может подать на конкурсный отбор несколько заявок, профинансирована может быть только одна.

Форму заявки и консультации можно получить с 10:00 до 16:00 ежедневно (кр. субботы и воскресенья) по адресам:
- ул. Новый Арбат, д. 15, комн. 625, 627, отдел по организационно-техническому обеспечению деятельности Благотворительного совета города Москвы Комитета общественных связей города Москвы.
Тел.: 633-51-65, 620-20-86, 620-20-85.
- ул. Мосфильмовская, д. 40, Дом общественных организаций (Центр по связям с общественными объединениями).
Тел.: (499) 143-18-31 (отдел конкурсных программ), 783-44-39.

Документы принимаются до 17:00, 7 февраля.
Подробная информация - на сайте http://www.kosmoskva.ru/kos/getimage?objectId=15395  

Источник: «Гранты и конкурсы», 14.01.11

Дата публикации: 19 января 2011

#социально ориентированные нко #конкурсный отбор #2011

 460   171  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно