Стартовал конкурс президентских грантов с обновленными условиями

В России стартовал новый конкурс президентских грантов для некоммерческих организаций. В 2018 году на эти цели выделено 8 млрд рублей и добавлено новое грантовое направление, сообщает Агентство социальной информации. Кроме того, изменения коснулись сроков предоставления грантов.

"Нынешний год объявлен в стране Годом добровольца, так что на волонтерские проекты организациям стоит обратить внимание, - отметил глава Фонда президентских грантов Илья Чукалин. - Ждем дальнейшего роста количества социально значимых проектов по развитию добровольчества в нашей стране".

Как уточняют организаторы конкурса, в 2017 году было поддержано 729 проектов НКО, связанных с волонтерским движением на общую сумму 1,5 млрд рублей.

Помимо традиционных для грантового конкурса направлений, появилось новое - "Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства". К проектам, заявленным в данной категории будут предъявляться дополнительные требования, информация о которых в скором времени появится на сайте конкурса президентских грантов.

Еще одна новация, которую очень ждали инфраструктурные НКО, - возможность получить поддержку сразу на три года. На такие гранты могут претендовать организации с хорошей многолетней репутацией, чьи инициативы невозможно осуществить в короткий срок. Пока трехлетние гранты будут предоставляться в экспериментальном порядке по трем направлениям: "выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства", "развитие институтов гражданского общества" и "поддержка проектов в области науки, образования, просвещения".

Заявки на получение гранта будут приниматься до 26 марта, а результаты сообщат 1 июня 2018 года. В этом году по сложившейся практике пройдут два конкурса.

Напомним, что в 2017 году было подано рекордное количество заявок на получение президентских грантов.

Дата публикации: 22 февраля 2018

#президент

 360   166  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно