Конкурс в Санкт-Петербурге: дорогу «Активному поколению»!

В минувшее воскресенье в Северной столице наградили победителей конкурса социальных проектов «Активное поколение», проводившегося под эгидой благотворительных фондов «Добрый город Петербург» и «Ладога». В 2013 году в центре внимания конкурса была работа с людьми пожилого возраста: предоставление им юридической поддержки и консультаций, организация активного досуга, подготовка мероприятий в спортивной сфере и в сфере охраны здоровья, а также социальная и профессиональная адаптация пожилых людей и развитие у них навыков предпринимательства.

Заявки рассматривал экспертный совет, состоящий из представителей третьего сектора, бизнеса и органов государственной власти. Всего в конкурсе участвовало 46 проектов, которые оценивались по нескольким критериям, таким как социальный эффект, актуальность, логичность, экономическая эффективность и опыт потенциального грантополучателя. Победили 12 заявителей из Ленинградской области и 15 – из Санкт-Петербурга. Все они получили гранты на реализацию своих инициатив. Общий грантовый фонд составил 4 482 317 рублей.

Среди победителей - спортивный фестиваль MAXIDAY, посвященный Международному дню ветеранов баскетбола и направленный на продление активной жизни бывших спортсменов; проект «Заботливый сосед», предполагающий привлечение активных пенсионеров к волонтёрской деятельности и организацию альтернативной формы социального обслуживания на дому для граждан пожилого возраста и инвалидов; проект «Веселый крендель» - развитие инициативы и вовлеченности людей пожилого возраста в предпринимательство в сфере креативных индустрий.

Источник: АСИ http://www.asi.org.ru/

Дата публикации: 15 июля 2013

#санкт-петербург #конкурс социальных проектов #гранты

 794   170  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно