Особые ребята и контактые зверята

Контактный зоопарк в Иркутстке, поддержанный Фондом «Наше будущее» в рамках Всероссйиского конкурса «Социальный предприниматель» в 2012 году, вошел в число победителей конкурса социально значимых проектов «Губернского собрания общественности Иркутской области». В обозримой перспективе уникальный зверинец станет доступным для детей с особыми потребностями здоровья.


Территорию детского контактного зоопарка в Ботаническом саду ИГУ планируется обустроить для того, чтобы его смогли беспрепятственно посещать дети с ограниченными возможностями здоровья и родители с детьми в колясках. Как рассказал «Байкал Инфо» директор фонда «Иркутский ботанический сад» Иван Сизых, согласно смете, на реализацию проекта будет выделено около 700 тыс. рублей. К специальному обустройству территории зоопарка планируют приступить в апреле 2015 года.
Как сообщает пресс-служба ИГУ со ссылкой на заместителя директора по учебной работе Ботанического сада Светлану Сизых, в рамках проекта на территории детского контактного зоопарка предусмотрено обустройство специальных дорожек, поручней, удобного подъезда. «Мы обязательно будем проводить семинары для педагогов и родителей. С детьми будут работать пригла-шенные специалисты: медики, психологи, соцработники», - пояснила она. Иван Сизых уточнил, что в рамках проекта также будет сформирована мобильная группа животных и организованы выездные экскурсии в учреждения социального обслуживания детей с огграниченными возможностями здоровья.
Использование прирученных домашних животных для социальной адаптации и реабилитации детей имеет общие черты с разработанной в Ботаническом саду ИГУ методологией садовой терапии. В ней кроме сотрудников Ботанического сада задействованы студенты старших курсов института социальных наук и факультета психологии ИГУ.

Дата публикации: 8 октября 2014

#дети #инва #досуг #контактный зоопарк

 794   19  
Вам может быть интересно