Представлена концепция обновленного закона «О молодежной политике»

Задача инициативы – предоставить правительству и региональным органам власти дополнительные ресурсы и инструменты для работы, а молодежи – уверенность в завтрашнем дне. С этой целью в законе прописали гарантии поддержки молодых людей по 14 направлениям, – рассказал Артем Метелев, председатель комитета по молодежной политике.

Меры поддержки коснутся образования, трудоустройства, жилищной сферы, молодежного предпринимательства и других сфер. Отдельная глава законопроекта посвящена поддержке талантливой молодежи, молодых семей, граждан в трудной жизненной ситуации, молодых военнослужащих и их детей, беженцев и соотечественников за рубежом.

В законопроекте вводят понятие «отрасль молодежной политики». В отдельных главах закрепят правила деятельности органов молодежного самоуправления.

«Мы поставили перед собой задачу в этом году обновить федеральный закон «О молодежной политике», сделать его адресным и построить вокруг молодого человека, его проблем и запросов. Предстоит еще большая работа по уточнению ряда параметров, согласованию с правительством положений закона, но сейчас все сходятся во мнении, что законодательство должно усиливать отрасль», – пояснил Артем Метелев.

Источник: lenta.ru

Дата публикации: 29 июля 2022

#молодежь #госдума #законопроект

 387   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно