Корейская делегация поделилась с югорчанами опытом социального предпринимательства

Социальные предприниматели из Южной Кореи встретились со своими российскими коллегами в столице Ханты-Мансийского автономного округа. Гостям показали, как работают ведущие социальные предприятия Ханты-Мансийска, а затем попросили поделиться своим опытом за круглым столом, сообщает "МК-Югра".

"Нам тоже есть чем похвастать. Ведь Югра является первым регионом в России, в котором реализуется проект "Социальные инвестиции", - рассказала заместитель председателя Общественной палаты Югры Ольга Сидорова.

Представителям Южной Кореи показали как работает первый в городе частный лицензированный детский сад, ознакомили с деятельностью студии спортивной акробатики "Олимп" (ее открыла выпускница местной Школы социального предпринимательства Галина Каленская), продемонстрировали Центр восстановительной медицины и реабилитологии "Нео-Клиника" и Центр обучения иностранным языкам "Толмач".

После ознакомления с югорским социальным бизнесом прошел круглый стол "Опыт развития социального предпринимательства в Южной Корее и Югре. Лучшие практики. Точки роста". Гости поделились опытом Южной Кореи по поддержке и развитию социального бизнеса. дело в том, что эта Восточно-Азиатская страна за последние десять лет стала одним из мировых лидеров в развитии социального предпринимательства. В стране принята эффективная государственная программа поддержки и данный сектор демонстрирует уже многомиллиардные (в долларах США) обороты.

"Нам интересно посмотреть на международный опыт, ведь мы заинтересованы в передовых технологиях развития социального предпринимательства в нашем регионе. Поэтому будем смотреть их разработки, методы и по возможности внедрять в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре", - сказал генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков.

Напомним, что в 2016 году в России вышла книга о социальном предпринимательстве в Южной Корее.

Дата публикации: 1 декабря 2017



 166   116