Корейские законы – пример для подражания

29 июня в Москве состоялась презентация книги «Международный опыт развития социального предпринимательства», посвященного практике поддержки социальных предпринимателей в Республике Корея. Присутствовавший на ней заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов призвал изучать корейское законодательство в области соцпредпринимательства.

В ходе мероприятия было отмечено, что социальное предпринимательство, зародившееся 20 лет назад в Республике Корея — это окрепший и значимый сектор национальной экономики, вносящий существенный вклад в социальное благополучие страны.
«Благодаря гражданской активности и социальным инициативам предпринимателей, создававших рабочие места, удалось предотвратить массовую безработицу и снизить бремя социальных выплат с государства», — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в России Пак Ро Бёк.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов, в свою очередь, рассказал, что созданная при Комитете СФ по социальной политике рабочая группа по совершенствованию законодательства в области социального предпринимательства и предпринимательской деятельности в социальной сфере внимательно изучала правовое регулирование и практику поддержки социального предпринимательства в Республике Корея.
«Особый интерес вызывает корейский опыт по формированию институциональной инфраструктуры развития этого сектора экономики. Ее основой в Корее является Агентство по продвижению социального предпринимательства», — сказал он.
По мнению Борисова, это может стать хорошим примером для России, где за последние два года Министерство экономического развития РФ создает в регионах центры инноваций социальной сферы как институты развития социального предпринимательства. Сенатор уверен, что в рамках межпарламентского сотрудничества необходимо изучение корейского законодательства в области регулирования социального предпринимательства. «Их законодательство отличается последовательностью и системностью правового регулирования, включающего законы о социальном предпринимательстве и социальных кооперативах».  Он сообщил, что в ближайшее время состоится рабочая встреча с корейскими коллегами для определения формата будущего сотрудничества.

Источник: Парламентская газета

 

 

Дата публикации: 30 июня 2015

#социальное предпринимательство #Александр Борисов #законодательство #международный опыт #республика корея

 559   144  
Вам может быть интересно